“짜장라면을 중국집 짜장면처럼 맛있게 만드는 레시피” 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 집에서도 깊은 맛의 짜장라면

짜장라면은 많은 사람들이 좋아하는 인기 메뉴입니다. 하지만 집에서도 중국집의 깊은 맛을 낼 수 있을까요? 지금 그 비법을 알려드립니다.

1. 필요한 재료:

짜장라면, 1개 양파: 테니스공 크기 1개 비엔나 소세지 (선택): 4개 양조간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루

2. 짜장라면 끓이는 방법:

웍이나 후라이팬에 물 350ml를 넣고 끓입니다.

출처: 유튜브- 이 남자의 cook

물이 끓으면 끓는 물에 짜장라면 면과 건더기 스프를 넣고 중불에서 2분간 끓입니다.

출처: 유튜브- 이 남자의 cook

2분 뒤 썰어둔 양파와 짜장 스프를 넣고 1분간 더 끓입니다.

1분 뒤 양조간장 1스푼, 굴소스 1작은 스푼, 설탕 1작은 스푼을 추가합니다. 1분동안 잘 섞으며 볶아주세요.

출처: 유튜브- 이 남자의 cook

불을 끄고 조미유나 향미유가 있다면 넣어줍니다. 마지막에 고춧가루 2분의 1 작은 스푼을 넣어 잘 섞습니다. 선택적으로 소세지나 햄을 넣을 수 있습니다.

출처: 유튜브- 이 남자의 cook

짜장라면은 간단한 재료와 조리법으로도 중국집 못지않은 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 위의 방법대로 짜장라면을 준비하면, 집에서도 특별한 맛의 짜장라면을 즐길 수 있습니다. 한번 시도해보세요!

함께보면 유용한 글

👍“비만갤러리에서 선정한 칼로리 폭탄 과자 TOP 10” 먹으면 살찌는 과자들.

👍“사리곰탕으로 유명한 육개장 맛집 맛을 집에서” 2,000원이면 준비할 수 있는 간단한 재료로 빠르고 쉽게 완성하는 환상적인 변신 레시피

콘텐츠를 보기 전 쿠팡 쇼핑을 해보세요
X