“삶은 계란과 맥주를 활용한 특별한 요리법을 소개합니다” 초보자도 쉽게 따라할 수 있어, 집에서 특별한 요리를 즐겨보세요.

계란은 그 자체로도 맛있는 식재료지만, 조금의 특별한 손길로 더욱 특별한 요리로 변신할 수 있습니다. 오늘은 삶은 계란에 맥주와 특별한 양념을 더해 완성하는 요리법을 소개하겠습니다.

1. 계란 삶기의 기본:

신선한 계란 준비하고 (먹을만큼) 계란 껍질을 깨끗하게 씻어 계란이  삶다 터졌을때 내용물이 오염되는 것을 방지하고, 물이 팔팔 끓으면 계란 넣고 중약불에서 14분 동안 삶고 찬물에 담가 껍질을 벗기면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

계란은 그 자체로도 맛있는 식재료지만, 조금의 특별한 손길로 더욱 특별한 요리로 변신할 수 있습니다. 오늘은 삶은 계란에 맥주와 특별한 양념을 더해 완성하는 요리법을 소개하겠습니다.

출처: 유튜브-집나간 아들

1. 계란 삶기의 기본:

신선한 계란 준비하고 (먹을만큼) 계란 껍질을 깨끗하게 씻어 계란이  삶다 터졌을때 내용물이 오염되는 것을 방지하고, 물이 팔팔 끓으면 계란 넣고 중약불에서 14분 동안 삶고 찬물에 담가 껍질을 벗기면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

출처: 유튜브-집나간 아들

2. 맥주와 양념으로 특별한 변신:

계란에 4방향으로 칼집 내고  500ml 맥주와 간장 40ml, 설탕 2스푼, 굴소스 한 스푼 넣기 추가로 월계수 잎과 건고추나 청량고추로 풍미 향상 30분 동안 양념과 함께 끓이기

출처: 유튜브-집나간 아들

3. 완성된 요리의 맛:

국물이 충분히 줄어들면 완성 짭짤하고 달콤한 맛의 계란은 일품 살짝 올라오는 매운맛이 입맛을 돋구어 줍니다.

오늘의 요리법을 통해 삶은 계란이 어떻게 특별한 요리로 변신하는지 알아보았습니다. 간단한 재료와 조리법으로 집에서도 특별한 요리를 즐겨보세요. 맛있는 계란 요리, 꼭 한 번 만들어보시길 바랍니다!

함께보면 유용한 글

👍“특별한 1가지 재료를 넣은 무조림의 풍미 깊은 맛을 경험해보세요” 정말 맛있는 무조림을 만들 수 있습니다.

👍“황금비율로 달고 짜지 않은 완벽한 약밥 레시피” 이렇게 만들기 쉬워도 되는건가?

콘텐츠를 보기 전 쿠팡 쇼핑을 해보세요
X

Leave a Comment