1. 된장과 소주의 완벽한 조화
된장에 소주를 부으면 어떤 효과가 생기는지 궁금하셨나요? 맛이 없어 보관만 하던 된장을 소주와 함께 활용하면 놀라운 변화를 경험할 수 습니다. 이 포스트에서는 그 비법을 알려드립니다.
2. 단계별 레시피:
1) 그릇에 된장 500g을 담습니다.
2) 소주 약 한 컵과 매실청 한 컵을 된장에 부어준 뒤 잘 섞어 줍니다.
3) 소주와 매실청이 잘 섞일 수 있도록 잘 저어줍니다.
*집된장처럼 콩이 많이 보인다면 도깨비방망이나 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
4) 고운 고춧가루 300g를 첨가하고, 원하는 매운맛에 따라 조절합니다.
5) 소금을 살짝 뿌려주고, 감칠맛을 위해 조청 쌀엿 약 1kg을 추가합니다.
6) 모든 재료를 잘 섞어준 후, 나무 국자로 잘 저어줍니다.
3. 보관 팁:
고추장을 오래 보관하는 방법 고추장을 오래 보관하려면 적당한 용기에 담아주세요. 그리고 마른기만장을 반찬통 크기에 맞게 잘라 고추장 위에 올려두면 곰팡이가 생기지 않고 오래 보관할 수 있습니다.
함께보면 유용한 글
👍“삶은 계란과 맥주를 활용한 특별한 요리법을 소개합니다” 초보자도 쉽게 따라할 수 있어, 집에서 특별한 요리를 즐겨보세요.
👍“평생 유용하게 사용할 수 있는 라면 끓이기 레시피” 이 1개의 비장의 무기가 맛있는 라면을 만들기 위한 핵심!
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X