“소주를 활용하여 된장을 더욱 맛있게 만드는 방법” 집에 보관 중인 된장의 맛을 한층 업그레이드 시켜보세요!

1. 된장과 소주의 완벽한 조화

된장에 소주를 부으면 어떤 효과가 생기는지 궁금하셨나요? 맛이 없어 보관만 하던 된장을 소주와 함께 활용하면 놀라운 변화를 경험할 수 습니다. 이 포스트에서는 그 비법을 알려드립니다.

2. 단계별 레시피:

출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
1) 그릇에 된장 500g을 담습니다.
출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
2) 소주 약 한 컵과 매실청 한 컵을 된장에 부어준 뒤 잘 섞어 줍니다.
출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
3) 소주와 매실청이 잘 섞일 수 있도록 잘 저어줍니다.

*집된장처럼 콩이 많이 보인다면 도깨비방망이나 믹서기로 곱게 갈아줍니다.

출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
4) 고운 고춧가루 300g를 첨가하고, 원하는 매운맛에 따라 조절합니다.
출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
5) 소금을 살짝 뿌려주고, 감칠맛을 위해 조청 쌀엿 약 1kg을 추가합니다.
출처: 유튜브- 집나간아들 Runaway Son
6) 모든 재료를 잘 섞어준 후, 나무 국자로 잘 저어줍니다.

3. 보관 팁:

고추장을 오래 보관하는 방법 고추장을 오래 보관하려면 적당한 용기에 담아주세요. 그리고 마른기만장을 반찬통 크기에 맞게 잘라 고추장 위에 올려두면 곰팡이가 생기지 않고 오래 보관할 수 있습니다.

함께보면 유용한 글

👍“삶은 계란과 맥주를 활용한 특별한 요리법을 소개합니다” 초보자도 쉽게 따라할 수 있어, 집에서 특별한 요리를 즐겨보세요.

👍“평생 유용하게 사용할 수 있는 라면 끓이기 레시피” 이 1개의 비장의 무기가 맛있는 라면을 만들기 위한 핵심!

콘텐츠를 보기 전 쿠팡 쇼핑을 해보세요
X