술을 좋아하는 이들에게 필수적인 안주는 무엇일까요? 바로 튀김 계란입니다. 간단하면서도 너무나 맛있는 이 안주를 함께 만들어 봅시다.
1.들기름 달걀 후라이 재료:
들기름, 간장, 계란.
TIP: 간장을 선택할 때는 국간장 대신 조선간장을 사용하는 것이 좋습니다.
2. 만드는 방법:
1) 프라이팬이 달궈지면 들기름을 넣고 깨트린 달걀을 붓어주세요.
TIP: 계란 튀김을 만들 때 중요한 것은 기름의 양과 온도입니다. 기름은 너무 많지 않게, 온도는 너 무 뜨겁지 않게 조절하는 것이 중요합니다.
2) 프라이팬을 들어 골고루 기울이면서 들기름이 달걀의 밑 바닥으로 들어가게 익혀주세요.
TIP: 계란을 부을 때는 금방 뒤집지 말고 한 쪽 면이 완전히 익을 때까지 기다린 후에 뒤집는 것이 중요합니다.
3) 밑 바닥이 노릇하게 익으면 국간장을 달걀의 가장자리에 넣고 밑 바닥까지 간장이 배일 수 있도록 프라이팬을 기울여가며 익혀주세요.
3. 완벽한 술 안주의 마무리:
튀김 계란을 팬에서 꺼내어 그릇에 담고, 남은 기름과 간장을 잘 섞어서 위에 뿌려 줍니다. 이렇게 완성된 튀김 계란은 술과 함께 먹으면 참 맛있습니다.
술과 함께하는 백종원의 특별한 튀김 계란! 간단하면서도 너무나 맛있는 이 안주를 꼭 한 번 만들어 보세요. 술을 마시고 나서도 느끼는 그 맛있는 행복을 함께 공유하길 바랍니다.
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