특별한 날 특별한 의미로 약밥을 만들어 먹었지만 여러가지 견과류들이 들어가있어 영양적으로도 훌륭해 아침식사 대용이나 간식으로도 많이들 드시곤 하죠. 오늘은 이찬원의 간단하면 서도 MSG(마음사랑정성)가 가득 들어있는 약밥레시피 여러분도 함께 배워보세요!
약밥 재료
편스토랑에서 이찬원님은 대용량으로 만들었기 때문에 절반계량으로 소개해드립니다.
찹쌀 3컵, 한입견과류 4봉지, 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T, 밤 130g, 대추 120g, 은행 40g, 데코용 건대추&호박씨
약밥 만드는 법
1. 불린 찹쌀을 밥솥에 넣어줍니다.
2. 위 재료에 밤, 은행, 대추를 넣고 섞어준다.
3. 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T를 넣고 섞어준다.(*간을 조금 간간하게 하려면 간장을 추가해주세요)
3. 전기밥솥에 넣고 백미 취사 버튼을 눌러 약밥을 만들어준다.
4. 네모 모양 쟁반에 비닐랩을 깐 뒤 약밥을 채워 평평하게 만든다.
5. 그 위에 대추&호박씨 고명을 놓고 칼로 잘라준다.
6. 하나씩 랩 포장을 해주면 완성!
관련 상품 보기
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X