“그냥 이대로만 따라하세요” 신 김치를 넣고 매콤달콤하게 호불호없이 5분만에 뚝딱만드는 비빔국수 최강 레시피

더운 여름, 시원하게 즐길 수 있는 김치비빔국수 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 비법으로 5분만에 대박집 비빔국수를 집에서 만들어보세요. 재료 준비부터 양념 만들기, 소면 삶기까지 모든 과정을 자세히 설명드리니 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다. 시원하고 맛있는 비빔국수로 더위를 날려보세요!

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

김치비빔국수 재료 준비

재료 : 국수 2인분, 신김치2컵, 치커리 및 깻잎 한줌 비빔국수

양념장 : 고추장2T, 진간장2T, 매실액2T, 사과식초2T, 올리고당3T, 참기름2T, 다진마늘1/2T (신김치에 설탕1T, 들기름1T)

김치 양념하기

김치를 단순히 넣고 비비지 말고, 양념에 재워서 더 맛있게 만들어보세요.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

신김치를 먹기 좋게 1~1.5cm 크기로 썰어줍니다.

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썰은 김치를 볼에 옮기고 설탕 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 조물조물 재웁니다.

양념장 만들기

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 반큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

양념장은 묽게 만들어야 채소와 국수가 잘 어우러집니다.

면 삶기와 비비기

큰 냄비에 물 2리터를 끓입니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

물이 끓으면 국수를 넣고 4분간 삶습니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

1분마다 찬물 150ml를 넣어줍니다. 총 3번에걸쳐 넣습니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

삶아진 국수는 찬물에 2~3회 헹구어 차갑게 식힙니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

볼에 삶은 국수를 옮기고 준비한 양념장과 김치를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

그릇에 깻잎을 깔고 무쳐둔 김치비빔국수를 올려줍니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

치커리를 곁들이면 쌉싸름한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

오늘 소개해드린 김치비빔국수 레시피로 더운 여름날 시원하고 맛있게 식사해보세요. 간단한 재료와 비법만으로도 집에서 대박집 맛을 낼 수 있습니다!

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