더운 여름, 시원하게 즐길 수 있는 김치비빔국수 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 비법으로 5분만에 대박집 비빔국수를 집에서 만들어보세요. 재료 준비부터 양념 만들기, 소면 삶기까지 모든 과정을 자세히 설명드리니 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다. 시원하고 맛있는 비빔국수로 더위를 날려보세요!
김치비빔국수 재료 준비
재료 : 국수 2인분, 신김치2컵, 치커리 및 깻잎 한줌 비빔국수
양념장 : 고추장2T, 진간장2T, 매실액2T, 사과식초2T, 올리고당3T, 참기름2T, 다진마늘1/2T (신김치에 설탕1T, 들기름1T)
김치 양념하기
김치를 단순히 넣고 비비지 말고, 양념에 재워서 더 맛있게 만들어보세요.
신김치를 먹기 좋게 1~1.5cm 크기로 썰어줍니다.
썰은 김치를 볼에 옮기고 설탕 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 조물조물 재웁니다.
양념장 만들기
고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 반큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
양념장은 묽게 만들어야 채소와 국수가 잘 어우러집니다.
면 삶기와 비비기
큰 냄비에 물 2리터를 끓입니다.
물이 끓으면 국수를 넣고 4분간 삶습니다.
1분마다 찬물 150ml를 넣어줍니다. 총 3번에걸쳐 넣습니다.
삶아진 국수는 찬물에 2~3회 헹구어 차갑게 식힙니다.
볼에 삶은 국수를 옮기고 준비한 양념장과 김치를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
그릇에 깻잎을 깔고 무쳐둔 김치비빔국수를 올려줍니다.
치커리를 곁들이면 쌉싸름한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.
오늘 소개해드린 김치비빔국수 레시피로 더운 여름날 시원하고 맛있게 식사해보세요. 간단한 재료와 비법만으로도 집에서 대박집 맛을 낼 수 있습니다!