깻잎 장아찌는 고기와 함께 먹으면 최상의 맛을 자랑합니다. 기력을 보충하기에 좋은 고기와 먹으면 찰떡 궁합인 깻잎으로깻잎 장아찌를 12시간 만에 완성하는 쉽고 빠른 방법을 소개합니다. 깻잎을 지퍼팩에 넣고 간단한 재료만으로 맛있는 장아찌를 만들어보세요. 앞으로 이 방법으로 깻잎 장아찌를 손쉽게 즐길 수 있습니다.
깻잎장아찌 만드는법
1. 깻잎 70장은 깨끗이 씻어 물을 털어내고 준비합니다.
2. 깻잎 꼭지는 적당히 잘라줍니다.
3. 지퍼백에 깻잎을 잘 겹쳐 넣어줍니다.
4. 간장 100ml, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵을 넣어줍니다.
5. 공기를 빼고 지퍼백을 잘 잠근 뒤 설탕이 모두 녹을 수 있도록 자주 뒤집어 줍니다.
✅TIP: 지퍼팩의 공기를 최대한 빼고 잘 밀봉합니다.
✅TIP: 설탕이 녹을 때까지 지퍼팩을 돌려가며 섞어주는 것이 중요합니다.
간장이 샐 수도 있으니 지퍼백 아래 쟁반을 받쳐줍니다.
6. 설탕이 모두 녹으면 12시간 그대로 둡니다.
7. 깻잎을 꺼내 통에 담아 깻잎이 잠길 만큼 절임물을 부어 냉장보관합니다.
이렇게 간단한 방법으로 깻잎 장아찌를 만들 수 있습니다. 특히 고기와 함께 먹으면 더 맛있는 깻잎 장아찌는 하루 만에 만들 수 있어 편리합니다. 여러분도 이 초간단 레시피로 맛있는 깻잎 장아찌를 즐겨보세요!
관련 상품 보기
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X