갑자기 더워진 날씨에 상쾌하고 시원한 음식을 찾고 있다면, 오이냉국은 완벽한 선택입니다.
오늘은 백종원의 황금비율 6416을 사용하여 오이냉국을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 간편하고 신선한 재료로 만들어지는 이 요리는 더위를 식혀주는 데 최적입니다. 지금부터 함께 조리 과정을 살펴보겠습니다.
오늘은 뜨거운 불 앞에서 해방~
미역오이냉국 재료
오이 1개, 미역10g, 양파 1/2개, 청양고추, 홍고추, 쪽파는 취향껏 준비합니다.
미역오이냉국 만드는 방법
1. 미역 10g을 찬물에 10분정도 불려줍니다.
2. 오이 1개와 양파1/2개를 얇게 채썰어줍니다.
3. 쪽파, 청양고추, 홍고추는 기호에 맞게 잘게 썰어줍니다.
4. 채 썬 오이와 양파를 물에 담가 양파의 매운맛을 빼줍니다.
5. 끓는 물에 미역을 15초 정도 데쳐줍니다.
6. 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초6큰술을 넣어줍니다 (물 600ml기준입니다)
7. 오이, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 물 600ml를 넣어줍니다.
8. 통깨까지 뿌려주면 완성입니다.
백종원 황금비율 6416
- 물 600ml
- 설탕 4스푼
- 소금 1스푼
- 식초 6스푼
이렇게 간단하고 시원한 오이냉국이 완성되었습니다. 백종원의 황금비율 6416을 따라 만들었으며, 간편한 재료로 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다.
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