“부드럽고 촉촉한 통삼겹 수육” 물 없이 만드는 통삼겹 간장조림 만드는 방법

수육을 제대로 삶아보고 싶으신가요? 물 없이도 부드럽고 촉촉한 통삼겹 간장조림을 만들어보세요! 이 글에서는 간편한 레시피와 요리 과정을 자세하게 안내해드릴 것입니다. 건강하고 맛있는 요리를 즐기기 위해 시작해봅시다.

1. 수육만드는 재료:

통삼겹 1.3kg 양파 1개, 대파 2대 마늘 7쪽, 생강 1조각, 간장 130ml, 조리 와인 5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 미림 3큰술 후추

2. 조리과정:

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

1) 통삼겹 준비 통삼겹을 2~3조각으로 자릅니다. 포크로 통삼겹을 여러 번 찔러줍니다. 후추를 뿌려줍니다.

2) 양파를 둥근 두꺼운 조각으로 자릅니다. 대파 2대를 크게 자릅니다. 마늘 7쪽을 슬라이스합니다. 생강 1조각을 슬라이스합니다.

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

3) 두꺼운 팬 또는 냄비에 양파, 대파를 바닥에 깔고 통삼겹을 팬 위에 올려놓습니다.

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

4) 마늘과 생강을 고기 위에 올려놓습니다. 남은 대파를 팬에 넣어줍니다. 미림 3큰술을 추가합니다. 조리 와인 3큰술을 넣고 중불에서 20분 동안 뚜껑을 덮고 익힙니다. (뚜껑에 구멍이 있다면 키친타올로 으로 막아주세요.)

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

3.간장소스 만들기:

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

1) 다른 팬에 간장 130ml를 넣습니다. 조리 와인 5큰술을 넣습니다. 설탕 2큰술을 넣습니다. 올리고당 2큰술을 추가하고 섞어줍니다.

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

2) 통삼겹을 추가하고 중불에서 10분 동안 끓입니다.

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

3) 10분 후에 뚜껑을 열고 통삼겹을 뒤집어줍니다. 불을 낮추고 7분 동안 계속 끓입니다.

출처: 유튜브- 소소황 Cook & Eat

4) 간장조림 소스가 거의 증발될 때까지 끓인 후 통삼겹을 꺼내서 식힙니다. 약간 식힌 후 고기를 잘라내어 즐기세요!

마지막으로, 이 간장조림을 맛있게 즐기시기 바랍니다. 좋은 식사 되세요! 

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