“멸치볶음에 올리고당, 물엿 넣지마세요” 이렇게 만들면 바삭하고 비린맛없어 과자처럼 손이 계속 갑니다.

밥 반찬으로도 술 안주로도 훌륭한 바삭한 과자 같은 맛의 프라이드 멸치볶음을 소개합니다. 백반집 사장님까지 반한 이 레시피는 신상출시 편스토랑에서도 소개되었습니다. 이제 함께 멸치볶음을 만들어보며 집에서도 프로처럼 요리해보세요.

1. 프라이드 멸치볶음 재료

식용유, 마늘 1개, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집 

2. 프라이드 멸치볶음 레시피

재료 준비 

 1) 마늘 1개는 편 썰어줍니다. 

 2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비해주세요. 

출처:  유튜브- KBS Entertain 

1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려줍니다.

tip. 멸치는 새우깡 식감이 될 때까지 볶아주세요 ( 너무 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의하세요 )

출처:  유튜브- KBS Entertain 

2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거합니다.

출처:  유튜브- KBS Entertain 

3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶아줍니다.

출처:  유튜브- KBS Entertain 

4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞어줍니다.

출처:  유튜브- KBS Entertain 

5. 소금 한 꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성.

tip. 바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 않습니다. 설탕을 넣으면 금방 타니 반드시 약불로 줄여줍니다.

출처:  유튜브- KBS Entertain 
출처:  유튜브- KBS Entertain 

3. 바삭함의 비결

✅바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 않습니다. 설탕을 넣으면 금방 타니 반드시 약불로 줄여줍니다.

 어남선생의 프라이드 멸치볶음 레시피를 따라하면 집에서도 백반집과 다름없는 맛을 느낄 수 있습니다. 프라이드한 식감과 풍부한 맛을 즐기며, 가족과 함께 즐거운 시간을 보내보세요.

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