오늘은 손님 접대는 물론 가족 간식으로도 제격인 매콤하고 달콤한 양념에 고소한 통깨와 각종 채소를 넣어 비벼 먹는 비빔국수를 만드는 방법을 알려드립니다. 이 레시피는 간단한 재료와 짧은 준비 시간으로 누구나 즐길 수 있습니다. 너무너 쉽게 따라할 수 있는 단계별 방법과 필요한 재료들을 알아보세요.
비빔국수 황금 레시피
비빔국수 레시피는 2인분 기준으로 설명해 드리겠습니다.
✅ 물 2L를 넣고 끓여줍니다.
✅ 물이 끓는 동안 고명에 올릴 양파 1/4개를 썰어줍니다.
✅ 찬물에 5분간 담가두어 매운맛을 제거합니다.
✅ 상추 또는 깻잎을 큼직하게 썰어줍니다. (생략 가능)
✅ 대파의 흰대부분을 10cm 정도 작게 다져줍니다.
✅ 마늘 3~4알을 작게 다져줍니다. (다진마늘 1스푼 대체가능)
✅ 고추장 2스푼을 넣습니다.
✅ 고춧가루 1스푼을 넣습니다.
✅ 간장 2스푼을 넣습니다.
✅ 설탕 1스푼을 넣습니다.
✅ 식초 3스푼을 넣습니다.
✅ 물엿 4스푼을 넣습니다.
✅ 다져둔 대파를 넣습니다.
✅ 다진마늘(1스푼)을 넣습니다.
✅ 다시다 1/2스푼을 넣습니다.
✅ 참기름 2스푼을 넣습니다.
✅ 통깨 1스푼을 으깨서 넣습니다.
✅ 물 5스푼을 넣습니다.
✅ 모든 재료들을 잘 섞어 줍니다.
✅ 소면 2인분을 팔팔 끓는 물에 넣습니다.
✅ 1인분이 500원 동전 하나 크기만큼 됩니다.
✅ 총 4분간 삶아주세요.
✅ 중간에 끓어 올라 넘치려고 하면 찬물을 끼얹어 줍니다.
✅ 찬물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.
✅ 전분 성분을 잘 씻어 내줘야 나중에 국수가 퍼지지 않고 양념이 잘 베어들어 맛있습니다.
✅ 만들어 둔 양념장에 양파와 삶은 소면을 넣어줍니다.
✅ 양념이 고루 배어들도록 충분히 섞어주는 것이 중요합니다.
✅ 이렇게 맛있는 비빔국수가 완성이 됐습니다.
✅ 여기에 집에 있는 재료들중에 더 첨가할 것이 있다면 넣어도 좋습니다.
맛있고 간단한 간식으로 또는 식사로 또는 야식으로 비빔국수를 만들어보세요. 이 레시피를 따라하면 누구나 쉽게 맛있는 비빔국수를 만들 수 있습니다. 만드는 법도 간단해 빠르게 준비할 수 있어 더욱 편리합니다. 오늘 소개한 비빔국수로 특별한 야식 시간을 만들어 보세요. 감사합니다!
관련 상품 보기