혈관을 딱딱하게 만드는 이런 ‘음식’은 피하세요

혈관을 딱딱하게 하는 여러가지 원인이 있지만 그중에서 당독소가 있는 음식이 혈관 건강을 해칠 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 혈관을 딱딱하게 만드는 음식과 그 원인, 그리고 이를 피하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

1. 혈관 건강에 해로운 음식의 원인
2. 최악의 음식 리스트
3. 건강한 대체 음식 추천

1. 혈관 건강에 해로운 음식의 원인

혈관 건강을 해치는 주요 원인 중 하나는 AGE라는 최종 당화 3 물이 많이 들어가 있는 음식입니다. 이 물질은 당과 단백질이 결합되어 생성되며, 특히 높은 온도에서 조리될 때 많이 생성됩니다. 이러한 당 독소는 혈관을 경화시키고, 다양한 질환의 원인이 됩니다.

** 당독소(Glycotoxin)’는 당이 단백질이나 지방과 결합한 뒤 생성된 물질을 말한다. ‘최종당화산물’로도 불린다.당독소는 노릇노릇하게 구운 고기와 빵, 과자 등에서 볼 수 있는 음식의 갈변화 현상과 감미로운 풍미에 관여하는 ‘마이야르 반응’에 의해 형성된다.

출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

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2. 최악의 음식 리스트

베이컨: 직화로 구운 베이컨은 혈관 건강에 매우 해롭습니다. 치킨, 스테이크: 이런 육류도 혈관 건강에 좋지 않습니다. 햄버거, 고열로 구운 고기류: 이러한 음식들도 혈관 건강에 해롭습니다.

출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

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3. 건강한 대체 음식 추천

건강을 위해서는 위의 음식들을 피하고, 낮은 온도에서 조리된 음식이나 채식 중심의 식단을 추천합니다. 특히 견과류는 구워서 먹기보다는 생으로 섭취하는 것이 좋습니다.

출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

우리의 건강은 우리가 무엇을 먹는지에 따라 크게 영향을 받습니다. 혈관 건강을 위해 해로운 음식을 피하고, 건강한 음식을 선택하는 습관을 기르는 것이 중요합니다.

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