“언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음” 김치와 돼지고기가 어우러져 매콤한 줄서서먹는 대박집 제육볶음 레시피!

오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 매콤한 제육볶음 레시피를 소개해드리겠습니다. 제육볶음은 매콤한 양념과 돼지고기의 환상적인 조화가 일품입니다.

돼지고기와 다양한 채소를 매콤한 양념에 볶아내는 제육볶음으로 가족들과 맛있고 즐거운 시간 보내시길 바라겠습니다. 지금부터 특별히 제육볶음을 더 맛있고 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려줍니다.

제육볶음 재료

돼지고기 600g (얇게 썰고 5~6cm 크기로 자름), 간장 30g, 설탕 22g, 후추 가루 1/2t, 고추장 100g, 고춧가루 21g, 물엿 30g, 다진 마늘 44g, 맛술 50g, 김치 200g (물에 살짝 씻어서 돼지고기 크기로 자름), 양파 1/2개, 대파, 고추 2개,들기름 (또는 식용유) 4g

제육볶음 요리 과정

출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook

돼지고기를 얇게 썰고 간장, 설탕, 후추 가루로 30분간 재워둡니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 맛술을 섞어 양념장을 만듭니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

김치를 물에 살짝 씻어 돼지고기 크기로 자릅니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

양파, 대파, 고추를 슬라이스합니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook

팬에 들기름을 두르고 김치를 중불에서 볶습니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

김치를 한쪽으로 밀고 돼지고기를 넣어 볶습니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

돼지고기와 김치를 함께 볶은 후 양념장을 넣고 2~3분 더 볶습니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

모든 채소를 넣고 2분 더 볶아 완성합니다.

제육볶음 만들기 팁

✅김치 양념을 씻어내면 군내와 고춧가루로 인한 텁텁함을 없애고,김치 특유의 맛과 감칠 맛을 느끼 수 있습니다.

✅제육볶음을 볶을 때 들기름을 사용하면 고소한 풍미가 더해집니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

김치의 감칠맛과 고기의 육즙이 어우러져 식구들이 너무 맛있다고 뚝딱 먹어 치워 만든 보람을 느낀 제육볶음이였습니다. 여러분도 이번 주말에 이 제육볶음을 만들어보세요! 

관련 상품 보기

청정원 고추장 돼지불고기 양념, 500g, 2개 해피콜 이지스트 다이아몬드 궁중팬 블루, 1개, 28cm