안녕하세요, 여러분! 오늘은 집안에서 자주 사용하는 가위를 새것처럼 만드는 간단하고 효과적인 방법을 소개해드리겠습니다. 일반 가위를 새것처럼 날카롭게 만드는 방법을 다룹니다.
주방용, 학생용품, 다목적용 가위까지 다양한 용도로 사용할 수 있는 가위를 간단한 도구를 사용해 다시 날카롭게 만드는 과정을 알려드립니다.
주요 재료
- 무뎌진 가위
- 다이아몬드 줄 (다이소에서 저렴하게 구매 가능)
가위 가는 과정
준비: 가위와 다이아몬드 줄을 준비합니다.
가위 점검: 가위의 상태를 확인하고, 잘 안 잘리는 부분을 점검합니다.
줄 사용법: 다이아몬드 줄을 사용해 가위의 날을 가는 방법을 설명합니다. 한쪽 날만 갈아야 하며, 반대쪽 날을 갈면 가위를 버려야 한다는 점을 유의해야 합니다.
날 가는 법: 다이아몬드 줄을 이용해 날을 일정한 각도로 쭉 밀어줍니다. 절대 당기지 말고 쭉 밀어야 합니다.
점검: 날이 충분히 갈렸는지 확인합니다. 필요시 추가로 가는 작업을 진행합니다.
마무리: 가위의 날을 살짝 죽여 마무리합니다.
가위 가는 팁
- 가위 날을 갈 때 한쪽 날만 갈아야 하며, 반대쪽 날은 갈지 않아야 가위가 망가지지 않습니다.
- 다이아몬드 줄을 이용해 천천히 밀어주며, 날이 넘어올 때까지 갈아주는 것이 좋습니다.
저도 집에서 자주 사용하는 가위가 무뎌져서 고민이 많았는데, 다이아몬드 줄을 이용해 가위를 갈았더니 새것처럼 날카로워졌어요.여러분도 집에서 가위를 갈아보세요!