“불 맛 잔뜩 나는 오징어 볶음 나왔습니다~” 이 3가지 팁만 따라하면 매운 맛을 제대로 느낄 수 있는 매콤하고 맛있는 오징어 볶음이 완성 됩니다!

여름밤에 생각나는 매콤하고 불맛 가득한 오징어 덮밥! 특유의 불맛과 매콤함이 야채와 오징어의 조화가 일품입니다. 누구나 쉽게 따라할 수 있으면서도 깊은 맛을 내는 오징어 덮밥을 함께 만들어볼까요?

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

주요 재료

  • 오징어 2마리
  • 고춧가루 3큰술
  • 고추장 3큰술
  • 물엿 4큰술
  • 설탕 3큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 식용유
  • 양파 2개
  • 양배추 적당량
  • 애호박
  • 참기름

조리 과정

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

오징어 손질: 오징어 내장을 제거하고 칼집을 넣어 한입 크기로 썰어줍니다. 귀찮다면 칼집은 생략해도 됩니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

야채 준비: 양파와 파,양배추를 적당한 크기로 썰어줍니다. 

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

양념장 만들기: 고춧가루, 고추장, 물엿, 설탕, 다진 마늘을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

볶기: 팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 넣고 고추가루2큰술과 진강장 3큰술을 넣고 센불에서 볶아줍니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

대파와 양파의 숨이 죽으면 애호박과 당근을 채썰어 볶습니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

마무리: 양념된 오징어를 넣고 마술 2큰술을 첨가해 센 불에서 빠르게 볶습니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

매운맛을 원하시면 청양고추를 넣어보세요.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형
출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.

출처: 유튜브-1분요리 뚝딱이형

요리 팁

  • 오징어에 칼집을 넣어주면 양념이 잘 배어들어 맛이 더욱 풍부해집니다.
  • 양념장은 미리 만들어두고 숙성시키면 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 야채를 볶을 때 센 불에서 빠르게 볶아야 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.

직접 보고 따라하면 더 쉽게 완성할 수 있습니다. 오징어볶음을 만들어보고 가족이나 친구들과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.

관련 상품 보기

아띠홈 올더플레이트 접시 + 볼 10종 세트, 1세트, 볼 4p +접시 2p +손잡이 앞접시 4p, 크림, 그레이 아이캔컴퍼니 LPM 4단 높이조절 베이직 접이식테이블 900, 마블
콘텐츠를 보기 전 쿠팡 쇼핑을 해보세요
X