잘 쪄진 찐감자를 뜨거움을 참고 호호 불어 한 입 베어 물면, 소금에 찍어도 설탕에 찍어도 너무 맛있는데요. 하지만 냄비 안에 있는 감자가 타지는 않을까? 덜 익지는 않을까? 하며 주방을 서성이지 않으셨나요?
오늘은 맛있는 훌륭한 간식이자 식사 대용으로 훌륭한 찐감자를 훨씬 전기밥솥으로 간단하고 빠르게 만들 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.
전기밥솥으로 감자찌는 법
1. 먼저 전기밥솥 안에 가열해도 되는 그릇을 넣어줍니다.
2. 이 그릇 위로 감자를 올려 감자가 물에 잠기지 않게 해줍니다. (감자가 물에 잠기면 포근거리지 않습니다)
3. 감자를 찌는 물은 밑에 깔릴 정도만 넣어줍니다.
4. 취사버튼을 눌러 감자를 쪄줍니다.
5. 감자가 익었으면 모두 꺼내 줍니다.
6. 감자를 찔 때 있던 물에 소금간을 약간 해서 감자 위에 뿌려 간을 해줍니다.
7. 다시 전기밥솥에 감자를 옮겨담고 살짝 흔들어 분을 만든 뒤, 소금간을 한 감자 물을 위에 뿌려줍니다.
8. 보온재가열로 다시 한번 뜸을 들여 속까지 감자 분을 피게 하면 완성입니다.
속까지 분이 핀 찐 감자가 완성되었습니다.
저도 이 방법으로 감자를 쪄보았는데, 정말 간편하고 맛있게 잘 만들어졌습니다. 특히, 여름철에 부엌을 덥히지 않고 감자를 만들 수 있어서 정말 좋았습니다. 이제 여러분도 전기밥솥을 이용해 간편하게 찐감자를 만들어보세요!