“더운 여름 부엌을 덥히지 않고 포슬포슬 찐 감자 완성!” 전기밥솥만 있으면 짧은 시간에 놀랍도록 맛있는 찐감자를 만들 수 있는 방법

잘 쪄진 찐감자를 뜨거움을 참고 호호 불어 한 입 베어 물면, 소금에 찍어도 설탕에 찍어도 너무 맛있는데요. 하지만 냄비 안에 있는 감자가 타지는 않을까? 덜 익지는 않을까? 하며 주방을 서성이지 않으셨나요?

오늘은 맛있는 훌륭한 간식이자 식사 대용으로 훌륭한 찐감자를 훨씬 전기밥솥으로 간단하고 빠르게 만들 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

전기밥솥으로 감자찌는 법

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

1. 먼저 전기밥솥 안에 가열해도 되는 그릇을 넣어줍니다. 

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

2. 이 그릇 위로 감자를 올려 감자가 물에 잠기지 않게 해줍니다. (감자가 물에 잠기면 포근거리지 않습니다)

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

3. 감자를 찌는 물은 밑에 깔릴 정도만 넣어줍니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

4. 취사버튼을 눌러 감자를 쪄줍니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

5. 감자가 익었으면 모두 꺼내 줍니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

6. 감자를 찔 때 있던 물에 소금간을 약간 해서 감자 위에 뿌려 간을 해줍니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen
출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

7. 다시 전기밥솥에 감자를 옮겨담고 살짝 흔들어 분을 만든 뒤, 소금간을 한 감자 물을 위에 뿌려줍니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

8. 보온재가열로 다시 한번 뜸을 들여 속까지 감자 분을 피게 하면 완성입니다.

출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen
출처: 유튜브-영자씨의 부엌Young-Ja’s Kitchen

속까지 분이 핀 찐 감자가 완성되었습니다.

저도 이 방법으로 감자를 쪄보았는데, 정말 간편하고 맛있게 잘 만들어졌습니다. 특히, 여름철에 부엌을 덥히지 않고 감자를 만들 수 있어서 정말 좋았습니다. 이제 여러분도 전기밥솥을 이용해 간편하게 찐감자를 만들어보세요!

관련 상품 보기

쿠첸 더핏 슬림 전기 압력밥솥 6인용, CRS-FSWD0640W, WHITE 홈파워 IH 다용도 찜냄비, 22cm, 1개