“감자를 물엿으로 코팅하세요!” 놀랍도록 맛있고 부서지지 않는 매콤 감자조림 만드는 꿀팁 3가지

오늘은 맛있는 감자로 매운 감자조림을 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다. 감자조림은 한 그릇으로 밥 한 공기를 완성할 수 있는 맛있는 반찬입니다. 그러나 많은 사람들이 감자조림을 만들기 어렵다고 생각합니다. 왜냐하면 집에서는 식당에서 맛있게 먹던 감자조림이 잘 나오지 않기 때문입니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

오늘 알려드리는 꿀팁들로 식당에서 맛있게 먹었던 감자조림을 집에서도 꼭 만들어 보시길 바랍니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking

감자조림 만드는 방법

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking
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1. 감자를 먹기좋게 썰어준 후에 찬물에 10분간 담궈 전분기를 빼주세요.

(전분기를 제거하는 이유는 감자가 서로 뭉개지고 으깨지는 것을 방지하기 위해서입니다.)

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking
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2. 감자를 채반에 건져 물기를 제거하고, 물엿4T를 넣고 버무려줍니다.

출처: 유튜브-요리왕비룡 Korean Food Cooking
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3. 팬에 넣어 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 끓여주세요.

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4. 양념장 – 고춧가루2T, 진간장2T, 참치액2T, 미림2T, 간마늘1T, 식용유1T, 물200ml 넣어 만들어주세요.

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4. 양념장, 꽈리고추, 양파를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불5분, 뚜껑을 열고 중불5분간 끓여주세요.

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오늘은 간단하고 맛있는 감자조림을 만드는 방법을 알아봤습니다. 3가지 꿀팁들만 잘 기억하신다면 집에서도 손쉽게 따라해볼 수 있습니다.

  1. 감자가 부서지지 않게 물엿으로 코팅
  2. 감자는 처음 익힐때 꼭 뚜껑닫고 5분 익혀주기
  3. 양념장에 식용유 1스푼을 넣어 감자의 맛을 부드럽게 하기

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