냉면 한그릇에 16,000원인 시대가 왔습니다. 냉면은 더이상 우리의 더위를 가볍게 달래줄 음식이 아닌듯 하지만 집에서 만드신 다면 그렇지 않습니다! 처음에는 저도 이 냉면의 맛을 믿지 못했지만, 여러 번의 시도 끝에 놀라운 결과를 얻었습니다. 이 글을 통해 그 맛의 비밀을 공유하고자 합니다.
1.집에서 냉면 만드는 법
✅1.1 기본 재료 준비
먼저 오이와 무를 얇게 썰어 소금에 절여주세요. 이렇게 해서 만든 오이절임과 무절임은은 냉면의 아삭한 식감을 더해 줍니다.
간단하게 슈퍼마켓에서 구매할 수도 있습니다.
✅1.2 육수와 면 조리
800ml의 물에 냉면 전용 다시다를 넣고 끓여서 육수를 만듭니다.
면은 냉동 상태로 구입한 함흥냉면을 사용할 텐데, 너무 오래 끓이지 않도록 주의해야 합니다.
2. 냉면의 맛 평가
직접 만든 냉면을 시식해 본 결과, 제가 생각했던 것보다 훨씬 맛있었습니다. 비록 다시다를 사용하였지만, 집에서 간편하게 맛있는 냉면을 즐길 수 있다는 점에서 큰 장점이 있습니다. 이 냉면은 꼭 한번 직접 만들어 보시길 추천드립니다.
오늘 소개한 냉면 레시피는 집에서도 쉽게 따라 할 수 있으며, 맛에서도 손색이 없습니다. 처음에는 의심할 수도 있지만, 한 번 만들어 보면 그 맛에 반할 것입니다. 냉면에 대한 여러분의 인식을 바꿀 수 있는 기회를 제공할 것입니다. 직접 체험해 보시고, 그 맛의 진실을 확인해 보세요!
관련 상품 보기
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X