“계란말이 보다 훨씬 만들기 쉬우면서도 더 맛있는 계란 부침” 간단하면서도 맛있습니다! (저녁반찬추천)

계란 요리는 많은 사람들에게 사랑받는 간편한 음식 중 하나입니다. 오늘은 그중에서도 특히 쉽고 맛있는 계란 부침의 레시피를 소개하려고 합니다. 이 레시피는 초보자도 따라하기 쉽고, 맛 또한 일품입니다. 함께 준비해 보시죠!

아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.

계란전 재료

계란 6개

팽이버섯 1/2봉지

맛살 1개

홍고추 1/2개 청양고추 1/2개

대파

식용유

계란전 만드는 방법

출처: 유튜브-이 남자의 cook

1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.

출처:유튜브-이 남자의 cook

2. 맛살 1개를  작게작게 썰어줍니다.

출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook

3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.

출처:유튜브-이 남자의 cook

4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.

출처: 유튜브-이 남자의 cook

5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)

출처:유튜브-이 남자의 cook

6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.

출처:유튜브-이 남자의 cook

7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

출처: 유튜브-이 남자의 cook
출처: 유튜브-이 남자의 cook

8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.

출처:유튜브-이 남자의 cook

9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.

관련 상품 보기

테팔 인지니오 플로플렉스 실리콘 뒤집개, 1개 해피콜 티타늄 IH 후라이팬, 28 cm, 1개
콘텐츠를 보기 전 쿠팡 쇼핑을 해보세요
X