계란 요리는 많은 사람들에게 사랑받는 간편한 음식 중 하나입니다. 오늘은 그중에서도 특히 쉽고 맛있는 계란 부침의 레시피를 소개하려고 합니다. 이 레시피는 초보자도 따라하기 쉽고, 맛 또한 일품입니다. 함께 준비해 보시죠!
아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.
계란전 재료
계란 6개
팽이버섯 1/2봉지
맛살 1개
홍고추 1/2개 청양고추 1/2개
대파
식용유
계란전 만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.
2. 맛살 1개를 작게작게 썰어줍니다.
3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.
4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.
5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)
6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.
7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.
9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.
관련 상품 보기
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X