“계피와 귤껍질 2가지 재료로 건강을 챙기세요” 당뇨, 콜레스테롤, 고혈압에 좋은 특별한 차의 효과

당뇨병, 내장지방 제거, 다이어트, 항암 및 노화 방지 등 다양한 건강 효과를 가진 음식을 찾는다면, 계피와 귤껍질을 활용한 차를 추천합니다. 오늘은 는 이 두 재료의 건강 효과와 제조법을 소개하겠습니다.

출처: 유튜브- 건강한동행TV

1. 당뇨에 좋은 계피의 여러가지 건강 효과:

계피는 당뇨병 예방 및 치료에 도움을 주는 폴리페놀 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 혈당 조절에 큰 도움을 주며, 지방의 열을 내서 칼로리로 소모되도록 도와줍니다. 특히 중성지방 수치를 낮추는 효과가 뛰어나다는 연구 결과도 있습니다.

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2. 귤껍질과 계피의 조합:

귤껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 들어있어, 지방의 흡수를 방해하며, 노화를 늦추고 항암 효과도 있습니다. 계피와 귤껍질을 함께 섭취하면, 두 재료의 효과가 합쳐져 더 큰 건강 효과를 볼 수 있습니다.

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3. 귤껍질 계피차 제조법:

계피 50g과 말린 귤껍질 50g을 준비합니다. 귤껍질은 잘게 갈아 육수망에 넣고, 계피는 큼직하게 잘라 물 1리터에 넣어 30분 동안 끓입니다. 하루에 한 잔씩 나눠서 섭취하는 것이 좋습니다.

계피와 귤껍질로 만든 차는 당뇨병 예방 및 지방 제거에 큰 도움을 줍니다. 특히 추운 날씨에는 이 차를 꾸준히 마시면서 건강을 지키는 것을 추천합니다.

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